23:03 

Точно, история!

Neko On The Moon
А где меню? Официант! У меня нет меня...
Вспомнила, что хотела рассказать поучительную историю. В прошлый раз я рассказывала о взломах аккаунтов и о том, что люди все-таки временами противные. Сегодня я тоже коснусь интернета.
Видели, кстати, вот ту картинку, что я прикрепила к посту? Смейтесь, смейтесь. А вот в ней чистая правда. Но не факт, что в за знаком равно окажется FBI.
Думаю, не секрет что друзья не растут в огороде что если кто-нибуль взломает твою почту, то все, тебе придется все менять. Ну, в особо жестких случаях. Все пароли, все письма - все будет доступно взломщику. Но это уже обсуждалось в прошлый раз и разводить канитель по этому поводу тут я снова не буду. Я расскажу про взлом... личной жизни.
Картинка - картинкой, а жизнь не всегда веселая и радостная. Например, в ней есть страх. За кого-то, за события, за внезапную контрольную и, чаще всего, за себя. Страх есть и без него никуда. Даже великие мечники чего-то, да боятся.
Что такое Интернет? WWW, World Wide Web, Мировая сеть, Великая мусорка и прочее. Сеть. Мировая. Ее можно представить как хитрожопое сплетение нитей, каждая из которых отвечает за тот или иной поток информации. Картинки, дневники,почта и т.д. Представили?
А теперь представьте среди них свой клубок нитей. У каждого есть Вконтакте, Фэйсбук, Дайри :eyebrow: Кто-то регистрировался на форумах, интернет-магазине, еще где. Нет ни одного человека, где бы он не регистрировался. Так вот, нити - это все эти контакты с данными, следы пребывания в сети. И IP-адрес, он же тоже высвечивается. А ты - и есть этот клубок нитей. И это представили? Отлично.

Теперь, собственно говоря, сама история. Рассказывала моя мама.
Мама не особо большой любитель интернета. Это мы к нему привязаны отношениями, жизнью, рассказами и прочим. Ей это не важно. Но даже у нее есть несколько мест, где она регистрировалась. Магазины, форумы (например, любимый форум по Nissan Juke), почта и Одноклассники.
Иногда, когда маме делать было нечего, она развлекалась. Заходила на Знакомства Мэйл.Ру, и начинала знакомится. Шутки ради, серьезно.
Однажды, она познакомилась там с одним мужчиной. То, се, разговорчики, флирт. Ничего о себе не рассказывала. И тут, как и ожидалось, он предложил ей встретиться. Она сразу нет, понятное дело. Шуткочки, смех... И тут он выдает нечто вроде: "А у вас хороший район. Зеленоград - далеко, конечно, но вы здорово устроились. Зелень, школа и дом напротив нее". Мама напряглась.
Она не называла город.
Она не называла адрес.
Она ни слова не говорила о школе.
"Хочешь, я тебе позвоню?"
Мама в ступоре. "То есть?"
"Я серьезно, на какой из четырех телефонов тебе позвонить?" И присылает перечень мобильных. Один - мой, один - Машин, два - ее. Они все записаны на одного пользователя, потому понятно, почему он указал четыре.
Не стоит, наверное говорить, что она не давала номеров?
Упомянул мое с Машей имя. Возраст, внешность. Чуть ли не места, где мы бываем.
"Хочешь, я к тебе приеду?"

На этой ноте я оборву историю. Мама ушла. Нет, убежала. Человеку не было скзано НИЧЕГО, но он знал все. О ее жизни. О нас.
Интернет - Мировая сеть. Где ты единожды наследила, след и останется. Ты можешь удались запись из дневника. Удалить Вконтакте. Удалить все. Но след останется. Он не сотрется. Он будет в архивах сети ожидать нужного момента. Или нужного человека, который сможет его расшифровать. IP привязывает к адресу. Даа рождения, имя, фамилия, отчество - много родилось детей с именем Панова Ольга Викторовна 29 июля 1992 года в городе Люберцы. Нет. Одна. Может, две. Но ты все рано оставишь щацепку о себе, ключевую. По IP можно найти все сайты, на которых ты побывала. Все сообщества. Даже если порнуху смотрела - все, что ты когда-либо делала, может запросто стать известно опытному хакеру. Телефоны, адрес, дети, враги, друзья - все.
Если ты кому-то насолишь - поднять можно ВСЮ информацию на человека. Неопровержимый компромат. О продажах и покупках, посещениях сообществ и интересах.
FBI тобой не интересуется? Хаха, есои станешь известной личностью - прошлая жизнь может подняться щелчком мышки. Но это никому не надо.
А вот Хакеры - страшно. Представь, напишешь кому, что уезжаете с семьей отдыхатьна такой-то период. Приезжаете -дом пуст. Информация - страшное оружие, ели уметь ей пользоватся.

Всего лишь одно знакомство. А паранойя на всю жизнь.
Такая вот история.
Надеюсь, не замучала занудством.

@темы: Беги, спасайся! За тобой пришли..., Мои тараканы - моя жизнь, Страсти-мордасти

URL
Комментарии
2013-04-10 в 10:01 

Отличная история, правда страшная, но однозначно, поучительная. Честно говоря, я уже давно отдаю себе отчет в том, что вся информация обо мне, в том числе, и не слишком лестная, все равно что в открытом доступе... и в какой-то момент мне стало пофигу. Вообще, единственное в этой жизни, что может тебя защитить и дать ощущение безопасности, это семья, как бы банально ни звучало. На мой взгляд. Имеется в виду, конечно, настоящая семья, а не просто люди, проживающие под одной крышей. А так - никто ни от чего не застрахован...
Но на месте твоей мамы я бы, конечно, реально стреманулась! О.о

2013-04-10 в 10:29 

Neko On The Moon
А где меню? Официант! У меня нет меня...
OurKAT, дааа, мы сами все струхнули. Зато мама не выставляет фотографий, а все фотографии на главной транице с закрытым руками лицом. На всякий случай.
Да, семья - то поможет, но только не в таком случае, как с мамой. Мало ли какие цели преследуют эти люди.
В принципе, с этой мыслью сживаешься. Уже поздно что-либо менять, и так наболтали слишком много о себе ))) Но все-таки это сподвигает как-то меньше о себе информации оставлять. Например, номера мобильных. У нас с малявкой ссора даже была, когда она выложила.

URL
2013-04-10 в 10:38 

Neko On The Moon, номера мобильных продаются в базах, по фамилии несложно найти.
В общем, кому надо - тот найдет любого человека. :( Вот только почему-то по-настоящему пропавших людей даже наша доблестная ми... тьфу ты, полиция найти не может.

2013-04-10 в 10:49 

Neko On The Moon
А где меню? Официант! У меня нет меня...
OurKAT, даа, надо хакеров на это добровольных подзявать. А что, ты знаешь, как тогда жить легче будет? И следствия вести?

URL
2013-04-10 в 12:14 

Neko On The Moon, в нашей стране никому ничего не нужно... везде лучшие хакеры работают на правительство, и только идейные - на себя... а у нас все хакеры, похоже, идейные :(

2013-04-10 в 12:30 

Neko On The Moon
А где меню? Официант! У меня нет меня...
OurKAT, и не говори :bricks: Не, может, тайные службы какие и имеют лучших хакеров, но дела простых смертных их не касаются и сейчас кто-нибудь из них читает эту переписку и подумывает, как бы ограничить нежелательный поток информации

URL
2013-04-10 в 13:16 

Neko On The Moon, думаю, наша переписка для них - детский лепет...

2013-04-10 в 13:20 

Neko On The Moon
А где меню? Официант! У меня нет меня...
OurKAT, конечно :flower: и не такое они видели хД

URL
     

Like a Moonlight

главная