• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:48 

Скучно...

А где меню? Официант! У меня нет меня...
Скучно, скучно, скучно мне... Настроение не рабочее, работы мало *тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!*, делать нечего. На подоконнике соблазнительно полеживают книги Р.А.Сальваторе, к которым я пока не имею права прикоснуться. А все из-за того, что одной книги не хватает, второй. Не переходить же сразу к третьей... Хочу узнать продолжение! До того, как у меня сдадут нервы, и мой излишне любопытный нос сунется в запретные пучины мира фэнтези. А ведь до его "Отступника" я просто терпеть ненавидела темных эльфов...
Так, надо прекратить туда смотреть!
На улице фигня какая-то пасмурная, из-за нее мне холодно, а потому мне лень поднимать задницу с обогретого мной стула, чтобы поесть. А так хочется, я ж уже почти 4 часа на ногах, а во рту ни крошки не побывало.
Короче, все как обычно *борется с желанием покусать что-то или кого-то: режутся зубки*

@темы: Мои тараканы - моя жизнь

11:01 

Такое маленькое, но огромное счастье

А где меню? Официант! У меня нет меня...
Творческие усилия вознаграждены, муза ушла почивать на лаврах *поймаю - прибью на месте* Наконец, могу спокойно вздохнуть и вновь сесть за перевод, пока мне она не притащила еще какую-нибудь идею. И начнутся снова бессонные ночи, туманный взгляд и вечное клацание клавиатуры в комнате. То, что я так люблю, то, без чего мне жизнь не мила.

@настроение: счастлива, непередаваемо счастлива

@темы: Мои тараканы - моя жизнь

01:55 

Холода

А где меню? Официант! У меня нет меня...
"Холодно мне, холодно" - воет, кутаясь в халат, водолазку, тапки и плотней заматываясь поясом. И не важно, что днем на улице было плюс 25, мне все равно было холодно и я включила на работе обогреватель, грозя закоптить начальника. Впрочем, это еще кто кого коптил - я закинула ноги бедрами и икрами на решетки, млея от обжигающего тепла. А что еще для счастья надо в почти лето?
Правильно, аттракционов! Поэтому выгоню я подругу в воскресенье на ВДНХ и буду гонять по всему, что страшно. Хотя бы чуть-чуть. Марс там, Кобра, открытая кабинка на колесе оборзения, может, даже в башню... Жаль, Евростара пока нет, но, говорят, что он уже почти нашел свой "дом". Жду не дождусь этого дня.
Дома назревает очередной период "сделай сам". Из меня делают мастера на все руки, убивая мечту быть обычной девушкой. Теперь я девушка, умеющая отключать и подключать стиральные машины (на выезд не работаю), почти профессионально колю плитку (кровь на ней прошу не замечать) и занимаюсь прочими полезными вещами. Эх.
А еще надо найти кроссовки, а лучше купить новые, Easy Tone, например) Ходьба на каблуках убивает... Даже на пол наступать босой ногой больно(
Вот подобного типа, пружинистые!

@темы: Мои тараканы - моя жизнь

01:22 

О галлюцинациях

А где меню? Официант! У меня нет меня...
По-видимости, мне надо устроить перерыв от просмотра One Piece. Наткнулась на магазин ROBINANI. Я, наивная, читаю РобинНами. И ведь долго не могла понять, при чем тут они?
P.S. Когда узнала правду, расстроилась. Не музыкально звучит.

@темы: Мои тараканы - моя жизнь, One Piece

00:15 

Беспричинная злость и ее последствия

А где меню? Официант! У меня нет меня...
Вообще, хочется заметить, что некоторые заявки на яойных фестах — прекрасные вдохновители. Ну, или, по крайней мере, дают пищу больному мозгу, заставляя «витать в облаках», пытаясь представить то или иное событие. Написать что-либо я не пробовала, потому как мои пальцы не решаются посягнуть на данную тематику. Ну ни в какую.
А вот недавно они все-таки попробовали. И дело было в том, что я слегка... Ну, разозлилась на моего любимого персонажа, с кем не бывает. Смотрю Ван Пис. Арка... Ох, какая же то Арка была?.. Где Доисторический остров, встретившийся пиратам до острова Драм. Обозлилась я, как ни странно, на Санджи. Вроде бы, он ничего не сделал, на что злиться-то. Вот и я пытаюсь понять. То ли разозлило как раз то, что ничего не сделал и не появлялся столько серий (а если появлялся, то совсем ненадолго), то ли просто в какой-то момент мне его захотелось стукнуть (вообще, интересно, только ли у меня возникает такое желание?). Так или иначе, когда эта звезда появилась на экране, почти разогнав все мое негодование фразой «Алло, это чертов ресторан. Вы хотите сделать заказ?», желание сделать какую-нибудь пакость никуда не пропало.
И моя фантазия подкинула... «пакость». В голову пришла предательская мысль: «А вот что будет, если Мистер Зеро, то бишь Крокодайл, догадается, кто это тут с ним разговаривал». Думаю, что пришло в голову больному человеку, говорить не надо. Пару дней я просто ходила, мусолила в голове этот вариант, а потом вдруг узнала (ага, спойлеров начиталась), что Санджи представится этому Шичибукаю как Мр.Принц, и тогда, с предвкушающим взглядом проводив кувыркнувшуюся со стола чашу терпения, я атаковала интернет на такой редкий пейринг, как Крокодайл/Санджи, утешительно смотря в сторону Зоро («Ну, прости, я не хотела, он сам меня на такие мысли толкнул, вот с него и спрос, пожалуйста»). И... НИ ФИГА.
Почувствовав себя как минимум... неудовлетворенной, я ушла к иностранцам, где и наткнулась на единственный фанфик. Единственный, и мне его хватило. Там Санджи очень жестко... э, попал. Даже жалко его стало. В принципе, фанфик понравился. На английском.
Но я же говорила, что мои пальцы-таки подняли руку на яойный фандом? Говорила, вроде. Я люблю точности, я люблю знать полную картину, но во время мысленного перевода что-то ты сама додумываешь, что-то ищешь в словарях, но полной картины не увиишь. Поэтому стала его переводить, ибо знания и опыт в переводах имеется (правда, не этого жанра, но все-таки). И уже много перевела, однако, еще пару дней — и его даже себе на отшлифовку можно отправлять. Которая там, определенно, нужна. Ибо звучат некоторые выражения не очень, если переводить их почти в точности с английского (а я, как-никак, всегда стараюсь придерживаться оригинала). А иногда смотришь, и вместо данного автором предложения хочется поставить совершенно другое, которое более точно передаст на нашем языке смысл. А это уже «отсебятина».
Так что тут надо думать: либо переводить и слегка корректировать, чтобы потом злобно смотреть на текст, либо «отсебятничать», чтобы было красиво. Чисто перевод или отсебятина, но красивая. Сложный выбор. Думаю, буду искать «золотую середину».
А вот дальше встал другой вопрос. Выставлять ли его на всеобщее оборзение обозрение? Вроде и хочется, и колется. Да и еще проблема в том, что не могу получить пока разрешение от авторов этого фика — один удалил свой дневник на ЖЖ, а второй пока не отвечает (а если учесть, что последний раз он там появлялся в 2011 году когда не помню, а сам фик написан в 2004 году... Не факт, что вообще ответит). А я не люблю что-либо брать без разрешения. Это... Блин, обидно же, когда старания, буквально крадут (костерит распроклятую Ридмангу, с существованием которой почти смирилась). Так и оскорбляют при этом.
Видимо фик, если он и будет выложен, то будет сделан под ПЧ, потому как без разрешения мне совесть выложить не позволит, а так хоть что-то. Но я пока не решила.
Ладно, пока перевод не закончился, осталось еще три страницы 10 шрифтом, плюс — вторая часть, за которую я дико благодарна авторам, потому что они смогли хоть как-то привести Санджи в себя. Ангста, правда, там — тьма-тьмущая. Но если бы его не было — то я бы очень удивилась.
Вот как-то так.

@настроение: Прекрасное

@темы: Мои тараканы - моя жизнь

02:18 

Аватары - 2

А где меню? Официант! У меня нет меня...
Пока настроение располагает, буду клепать аватарки. Занятие не нужно, занятие интересное. На этот раз тематика несколько отличается от предыдущей, даже, вон, какой-то яой попался под руку. Правда я своими умелыми ручонками его скрыла, хех)
Надо будет подумать и делать тематические аватарки, а не винегрет тут устраивать. Но пока так лень, так лень.
Размеры 150х150. Тем, кому нужны 120х120 - лежат на ЖЖ, ссылка в профиле.
Примеры:


Остальное под МОРЕМ

@музыка: Madonna - Like a Prayer

@настроение: сонное

@темы: Аватары, Разное, Сенен-ай, Яой

22:20 

Алкоголь и писанина

А где меню? Официант! У меня нет меня...
Выяснила сегодня, что на приправленную алкоголем голову любая писанина покажется гениальной. И образы, образы живо проносятся перед глазами. С ликованием заносится черная ручка над листом и... Назойливый внутренний голос шепчет, мол, алкоголик, ты прибьешь искусство. И так и сидишь, пугаешь официантов в Планете Суши своим неадекватным, пустым взглядом, прожигающим то лист блокнота, то висячую занавеску, очаровавшую юную душу японскими иероглифами, гипнотизируя, вдохновляя.
Ладно, пьяная я ничем не отличается от меня трезвой, разве что ноги похожи на вату слегка и всех прохожих целоваться ко мне тянет... Именно так, а не наоборот. Так, иногда задумываюсь... Я что, такой "готовой" выгляжу, раз все лапать начинают мой ненасытившийся коктейлями организм?
А взгляд у меня всегда такой, издержки творческого производства. Постоянно нахожусь не здесь, хоть колотушку знакомым раздавай. Хотя нет, они ведь ей могут и того... стукнуть!
Ладно, доем я свои суши, быстро протрезвею на свежем воздухе (это я подразумеваю здоровый сон в автобусе) и снова писать, пока у музы настроение хорошее.

@настроение: расслабленное... и больной глаз не беспокоит

@темы: Мои тараканы - моя жизнь

03:29 

Аватары

А где меню? Официант! У меня нет меня...
Вообще, это началось с того, что я сделала аватары. Но на ЖЖ, всем известно, аватары размером 100х100, а меня это не особо устраивает, некоторые аватары на 100х100 смотрятся не всегда красиво, поэтому я препочитаю аватары 120х120 как минимум (больше 150х150 люблю). А так как уменьшить аватарку без потери качества можно, то из маленькой сделать большую - большая проблема. Вот разобьется она на пиксели, и будете собирать... Кому нужна эта нервотрепка. Вот я и хочу скинуть сюда аватары размером 150х150 (120х120 лежат в ЖЖ). Кому понравятся - берите, используйте, буду только рада!
Примеры:


Аватары

@темы: Аватары, Разное

02:11 

День Дневника

А где меню? Официант! У меня нет меня...
Сегодня у меня день дневников) На ЖЖ надоела пустая запись, захотелось острых ощущений, вот и появился там дневник. Зачем, не определилась, но надоело, что не могу нормально выкидывать во всеобщую паутину. Постоянно фильтровать свою речь, чтобы некоторые, не дай Бог, узнали о том, что моя скромная персона увлеклась яоем и вообще, не настолько тихая и добрая, как всем кажется, не хочется. Устала, хватит. Пусть моя тихая стороная будет вести спокойно свой дневник, я же буду вести свой) Мда, клиника, однако.

@темы: Мои тараканы - моя жизнь

Like a Moonlight

главная